您现在的位置:首页 > 在线服务
服务介绍 | 我的服务

四川省科技文献共享服务平台依托四川省科技信息研究所、中科院成都文献情报中心的资源优势,开展文献代借代查服务。

目前,四川省科技文献共享服务平台的文献委托检索服务主要为用户提供四川省科技信息研究所、中科院成都文献情报中心以及国内其他图书情报机构馆藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各种类型文献的原文代查代传递服务。


服务方式:

在使用本服务之前,建议您先成为本平台的注册用户,注册用户可以直接在网上填写代查代借委托单、查看申请处理状态及费用等情况。如果您只是偶尔利用我们的服务,也可通过到各个图书馆、电子邮件等方式向提出代查代借委托。查询结果可根据读者要求通过信函、特快专递、传真、电子邮件等方式传递给读者。

为确保检索准确和快速,委托人办理委托手续时需填写代查代借委托单,提供所需文献的类型、名称、出版年等等详细信息。工作人员接收订单后根据委托单提供的文献线索及用户所限定的地域、时间与费用等信息,根据"就近服务"原则,依次在本馆、国内及国际合作机构进行查找文献并交付读者。


服务周期:

(1)国内查找:
         普通件:5个工作日完成;
         加急件:所内查找2个工作日完成,所外查找3个工作日完成。

(2)国际查找:5-45日左右


服务内容:

1、为用户代查、复制和传递四川省科技文献共享服务平台成员单位收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各类文献;

2、为用户代查、复制和传递全国其他图书情报机构收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各类文献;

3、为用户代查、复制和传递国外合作单位收藏的期刊、科技报告、会议论文、学位论文等各种类型文献。


服务流程:
用户访问服务系统进行网上注册;
注册用户用注册帐号登录系统填写代查代借委托单;
用户核对确认并提交委托申请;
申请成功,系统自动预扣费并返回订单详细信息;
工作人员从网站接收订单――检索查询――复制原文――发送;
原文提供完成后,馆员进入系统正式扣费,系统自动发送扣费通知。